注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞过蔷薇

一支钩针,万物皆雅!

 
 
 

日志

 
 

保持自己的水准  

2012-11-06 15:29:34|  分类: 佛心禅意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “待人有礼、谦虚、礼貌是我的水准,无礼、势利是有些小贩的水准,我不能让他的水准降低我的水准。”星云大师在一个故事中,讲到的一个教授的说法。

       想起有一天去沟通100咨询一个问题,一向电子产品盲的我咨询的仔细一些,六点钟他们下班,刚好下班。看门的大叔嫌我耽误他早走,跟工作人员说,这婆娘真是啰嗦(用潮汕话表达是很不好听的说法),因为之前咨询我说普通话,他可能觉得我听不懂潮汕话。我笑笑,走了。呵呵!很高兴我保住了自己的水准。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017